你在这里

梁雪纪念堂

梁雪纪念堂

        梁雪纪念堂,俗称“弯楼”,位于和尚岗的西北侧,今陵园西路和东风东路交界处,中山大学光华口腔医学院附属口腔医院院内。梁雪纪念堂为两层外廊式建筑,建筑总体呈扇形状,建筑面积286平方米,每层有房五间,东北侧设卫生间。该建筑的西南侧开有一小门,墙上嵌有奠基纪念碑和梁雪纪念堂牌匾东侧伤小堂做呗。

        梁雪纪念堂原为广东光华医学院第一学生宿舍,民国二十四年四月十五日奠基,民国二十五年六月竣工,系由南洋著名侨商陆佑之孙,光华医社第九届名誉社员黄容乐捐资一万六千五百元兴建,为怀念其祖母梁老太夫人,取名为“梁雪纪念堂”。

        梁雪纪念堂,是光华医学院在抗战中唯一仅存的建筑,后一直作宿舍使用,上世纪九十年代改作光华口腔医院办公用房。2011年光华口腔医院出资对建筑进行了维修加固,现为中山大学光华口腔医学院附属口腔医院行政办公用房。